Juni – Juli


„Der Matjes ist der König der Heringe und der Hering der Könige“

Der jungfräuliche Hering wird traditionell in den Sommermonaten gefangen, wenn er zwar 
noch keinen Rogen gebildet, aber schon den optimalen Fettgehalt erreicht hat. 
Mit Hilfe des Enzyms in der Bauchspeicheldrüse reift er zur Spezialität „Matjes“ heran. 
Der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren macht den Matjes zur
 Spezialität für gesundheits- und cholesterinbewusste Genießer.

Unsere Matjesfilets stammen aus MSC zertifizierter Fischerei. 
MSC (Marine Stewardship Council) ist eine internationale, unabhängige und gemeinnützige Organisation, die mithilfe eines Zertifizierungsprogramms für nachhaltige Fischerei einen Beitrag zu
gesunden Weltmeeren leistet. Mehr erfahren Sie unter www.msc.org.



Matjesfilet „Hausfrauenart“ (B,D)
mit Apfel-Joghurtsauce und Salzkartoffeln
12,-

Matjesfilet (B,D,M)
in feiner Senf-Dill-Honigsauce mit Salatgarnitur und Schnittlauchkartoffeln
12,-

Matjesfilet „Klassisch“ (B,D)
mit grünen Speckbohnen, Kräuterquark & Kartoffeln
12,50

Matjesfilet „Altfränkisch“ (B,D,I)
mit roten Zwiebeln, Kapern und Sauerrahm auf Baggers
12,-

„Zander und Matjes“
 (B,D,I,M)
Zander vom Grill und junger Matjes mit 
knusprigen Baggers und Dill-Honigsauce
14,-

Probieren Sie auch unsere Matjes-Variationen:

Matjesfilets „Indisch“ (B)
mit fruchtiger Currysauce, roten Zwiebeln und würzigen Chili-Bratkartoffeln
14,-

Matjesfilet „Fit“ (B,D,F,H,I,L)
mit gegrilltem Apfel, Nüssen und Rote Beete, 
dazu Kräuterquark und Schnittlauchbrot
14,–

Matjesfilet „Surf´n Turf“ (B,D,I)
mit kleinem Roastbeef, Sour Cream und Bratkartoffeln
18,-

„Matjes Fondue“ (B,D,I,M)
Matjesfilets mit Salatgarnitur und knusprigen Baggers, dazu dreierlei Saucen zum Dippen
13,-

Wir wünschen guten Appetit.Ihr Fischküche Reck-Team
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